Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan).
Lagi mencari ide resep sambal cikur (sambal nya aneka makanan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cikur (sambal nya aneka makanan) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cikur (sambal nya aneka makanan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal cikur (sambal nya aneka makanan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal cikur (sambal nya aneka makanan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan) menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan):
- Ambil 12 buah cabe rawit merah besar.
- Gunakan 1/2 ruas jempol kencur/cikur.
- Ambil 1 buah bawang putih.
- Sediakan 1/4 sdt garam (secukupnya).
- Sediakan 3 sdm / Secukupnya minyak panas.
Cara membuat Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan):
- Siapkan bahan. Ulek bawang dan cikur terlebih dulu sampai halus. Kemudian ulek cabe rawitnya. Ulek agak kasar aja. Atau boleh sampai halus, sesuai selera. Cicipi dan koreksi rasa. Lalu siram dengan minyak panas. Kalau ada, lebih enak kalau pakai minyak bekas (jelantah). Aduk rata..
- Sambal Cikur siap menemani aneka gorengan, ikan goreng atau lalaban 🤩. Multiguna deh pokoknya 🤪.
- Selamat mencobaaa 🤗🥰..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cikur (Sambal nya aneka makanan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments