Ayam Sambal Balado.
Anda sedang mencari ide resep ayam sambal balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam sambal balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam sambal balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Sambal Balado memakai 13 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Sambal Balado:
- Sediakan 1/2 kg sayap ayam.
- Sediakan 1 bungkus bumbu racik ayam goreng.
- Sediakan minyak.
- Ambil gula.
- Sediakan garam.
- Gunakan 1 sdt kecap.
- Sediakan 100 ml air.
- Gunakan bumbu uleg.
- Sediakan 5 cabe merah.
- Gunakan 10 cabe rawit.
- Ambil 1/2 tomat.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
Cara menyiapkan Ayam Sambal Balado:
- Ungkep ayam dengan bumbu racik.
- Uleg bumbu sambil menunggu ayam ungkep.
- Goreng ayam sampai kecoklatan.
- Setelah beres goreng ayam tuang kan minyak sisakan secukupnya untuk menumis bumbu uleg, tumis sampai wangi dan kemerahan lalu tambahkan air beri gula garam penyedap.
- Koreksi rasa (gak tau kenapa lidah ini serasa ada yg kurang jadi ku masukan kecap lah 😀) aduk sampai air sat dan keliatan berminyak baru deh masukin ayam nya..
- Aduk sampai bumbu dan ayam tercampur lalu sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam sambal balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments