Resep Ayam bakar sambel kecap yang Menggugah Selera

Ayam bakar sambel kecap.

Ayam bakar sambel kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bakar sambel kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar sambel kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar sambel kecap menggunakan 24 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam bakar sambel kecap:

  1. Ambil 1/4 kg ayam fillet.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Gunakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Sediakan 10 cabe rawit.
  7. Sediakan 5 cabe merah.
  8. Siapkan 1 cm lengkuas.
  9. Gunakan 1 cm jahe.
  10. Sediakan 1 cm kunyit.
  11. Ambil 1 buah kemiri.
  12. Gunakan Secukupnya lada.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Ambil * Bahan cemplung.
  15. Sediakan 1 Batang serai.
  16. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 lembar daun salam.
  18. Sediakan * Bahan sambel.
  19. Ambil 10 biji cabe rawit.
  20. Gunakan 1 buah tomat.
  21. Ambil 2 biji cabe merah.
  22. Siapkan 3 siung bawang merah.
  23. Siapkan 1/2 sdt garam.
  24. Sediakan Kecap.

Langkah-langkah membuat Ayam bakar sambel kecap:

  1. Bersihkan ayam, kemudian beri perasaan jeruk dan tiriskan.
  2. Cuci bersih semua bumbu halus. Blender bumbu halus. Setelah selesai tumis bumbu halus dengan minyak..
  3. Tambahkan bahan cemplung. Setelah harum beri air secukupnya. Masukkan ayam..
  4. Keringkan air dari bumbu halus. Dan setelah ayam lunak matikan api. Tunggu hingga ayam dingin..
  5. Siapkan tempat untuk membakar. Kalau saya pakai teflon. Beri mentega masukkan ayam. Tambahkan bumbu dan kecap di atas ayam yang dibakar..
  6. Cuci bersih semua baham sambel. Kemudian potong kecil2. Beri garam dan kecap..
  7. Sajikan ayam bakar selagi panas bersama sambel kecap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments