Sambal Gandaria.
Sedang mencari ide resep sambal gandaria yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gandaria yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal gandaria, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal gandaria enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal gandaria yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Gandaria menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Gandaria:
- Ambil 1/4 kg cabe campur (keriting dan rawit merah).
- Siapkan 2 buah bawang merah.
- Ambil 6 buah Gandaria.
- Gunakan 1 buah terasi kemasan.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Gandaria:
- Cuci bersih cabai, bawang merah dan gandaria (yg difoto cm 2 gandarianya, krn tamut kurang asem jadi ak tambahin lg total jadi 6).
- Ulek halus cabai dan bawang, setelah halus masukan terasi lalu potong2 gandaria sesuai selera.. setelah itu ulek asal buah gandarianya..
- Setelah halus dan tercampur rata, masukan garam dan penyedap rasa, lalu Cicipi rasa..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal gandaria yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments