Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Lado Tanak Jengkol Terong, Bikin Ngiler

Sambal Lado Tanak Jengkol Terong.

Sambal Lado Tanak Jengkol Terong

Anda sedang mencari ide resep sambal lado tanak jengkol terong yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal lado tanak jengkol terong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado tanak jengkol terong, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal lado tanak jengkol terong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal lado tanak jengkol terong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Lado Tanak Jengkol Terong menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Lado Tanak Jengkol Terong:

  1. Gunakan 15 butir jengkol rebus, pukul, tiriskan.
  2. Ambil 1 buah terong ungu, iris serong.
  3. Ambil Secukupnya buah rimbang.
  4. Sediakan 1/4 L santan.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Ambil 8 butir bawang merah.
  7. Siapkan 4 butir bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 buah tomat.
  9. Gunakan 10 buah cabe merah besar.
  10. Sediakan 1 buah cabe setan.
  11. Siapkan 2 buah cabe rawit.
  12. Sediakan 1/2 sdt ketumbar (opsional).
  13. Sediakan Bumbu Cemplung.
  14. Sediakan 1 cm jahe, geprek.
  15. Ambil 1 cm Laos, geprek.
  16. Siapkan 1 buah serei, geprek.
  17. Gunakan 3 buah daun jeruk.
  18. Gunakan 1 buah daun salam.

Langkah-langkah membuat Sambal Lado Tanak Jengkol Terong:

  1. Tumis bumbu halus, tomat terakhir setelah yang lain halus ya..
  2. Masukkan bumbu cemplung..
  3. Masukkan santan, aduk. Tunggu mendidih. Masukkan jengkol & terong. Tutup. Tunggu hingga air santan menipis.
  4. Sebenarnya aslinya tidak ditumis,namun semua bumbu tumis & cemplung diatas langsung dicampur dengan santan & dimasak hingga volume santan menyusut..
  5. Terakhir masukkan buah rimbang. Masak sampai rimbang matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal lado tanak jengkol terong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments