Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah, Enak Banget

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Geprek Sambal Matah memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan 150 gram dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Ambil 1 sdt bawang putih bubuk.
  4. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  5. Ambil 1 sdt jahe bubuk.
  6. Gunakan Sejumput garam.
  7. Ambil Bahan tepung basah dan kering :.
  8. Siapkan 5 sdm tepung protein rendah.
  9. Ambil 3 sdm tepung beras.
  10. Siapkan Seujung sdt baking soda.
  11. Ambil Seujung sdt garam.
  12. Ambil Seujung sdt merica bubuk.
  13. Sediakan Seujung sdt kaldu jamur.
  14. Ambil 100 ml air es.
  15. Ambil Sambal Matah :.
  16. Siapkan 1 porsi Sambal Matah (lihat resep).

Cara membuat Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Bagi 2 adonan tepung. Beri air untuk adonan yang satu. Jadi ada 2 adonan yaitu tepung basah dan tepung kering. Marinasi dada ayam fillet..
  2. Lumuri dada ayam kedalam tepung kering, kemudian celupkan lagi kedalam tepung basah. Lumuri lagi dengan tepung kering. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, kecilkan api. Goreng dada ayam tepung hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan keatas piring saji..
  4. Buat sambal matahnya. (lihat resep).
  5. Siram sambal matah keatas dada ayam fillet. Geprek hingga bumbu meresap. Siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments