Sambal Teri/Ebi.
Lagi mencari inspirasi resep sambal teri/ebi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri/ebi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Teri/Ebi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Teri/Ebi:
- Ambil 20-30 bj cabe rawit merah.
- Ambil 2 bj cabe merah keriting.
- Siapkan 6 btr bawang merah.
- Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
- Ambil 1 sm gula.
- Gunakan 1/2-1 st garam.
- Gunakan Minyak goreng.
Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:
- Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
- Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
- Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
- Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments