Cara Gampang Menyiapkan Sambal Teri/Ebi yang Lezat

Sambal Teri/Ebi.

Sambal Teri/Ebi

Lagi mencari inspirasi resep sambal teri/ebi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal teri/ebi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal teri/ebi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal teri/ebi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal teri/ebi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Teri/Ebi menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Teri/Ebi:

  1. Ambil 20-30 bj cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 bj cabe merah keriting.
  3. Siapkan 6 btr bawang merah.
  4. Ambil 2-3 buah tomat ukuran sedang.
  5. Sediakan 1,5-2 genggam teri nasi kering atau ebi.
  6. Ambil 1 sm gula.
  7. Gunakan 1/2-1 st garam.
  8. Gunakan Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Teri/Ebi:

  1. Goreng teri nasi kering atau ebi. Sisihkan..
  2. Haluskan/Chopper cabe, tomat, bawang merah..
  3. Panaskan minyak, tumis sambal sampai tanak. Masukkan gula dan garam..
  4. Masukkan teri atau ebi goreng. Aduk2, matikan kompor. Dinginkan, lalu letakkan di dalam.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Teri/Ebi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments