Cara Gampang Membuat Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri Anti Gagal

Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri.

Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri

Lagi mencari inspirasi resep nasi pecel sambal tumpang asli kediri yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi pecel sambal tumpang asli kediri yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi pecel sambal tumpang asli kediri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi pecel sambal tumpang asli kediri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi pecel sambal tumpang asli kediri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri:

  1. Gunakan 250 gr tempe busuk (tempe segar simpan dahulu 2-3hari).
  2. Siapkan 2 bj kemiri.
  3. Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  4. Siapkan 6 bawang merah.
  5. Gunakan 4 bawang putih.
  6. Sediakan 5 cabe merah besar (saya cabe kriting).
  7. Ambil 5 cabe rawit merah (yg suka pedas bs ditambah lg).
  8. Gunakan Sedikit kencur.
  9. Ambil 1/2 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 2 bj daun salam.
  11. Sediakan secukupnya Air utk merebus.
  12. Siapkan secukupnya Garam, gula.
  13. Siapkan Kaldu secukupnya (saya 1 pcs kaldu jamur).
  14. Siapkan 300 ml santan (saya pakai ½ bgks kara🔽).

Cara menyiapkan Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri:

  1. Siapkan semua bahan bahannya.
  2. Rebus semua bahan2 tersebut kecuali santan, garam, gula, kaldu.
  3. Setelah direbus smp empuk. Angkat semuanya dr panci. Uleg terlebih dahulu bumbu2nya, sisihkan tempe. Air rebusan jgn dibuang yaa...
  4. Setelah bumbu halus, gantian tempe yg dihaluskan. Setelah semuanya halus masukkan semua kedalam air rebusan td, direbus kembali bersama lengkuas & daun salam..
  5. Saat hampir mendidih, masukkan santan, kaldu jamur, garam gula secukupnya..
  6. Aduk aduk merata sambil dicicip. Setelah agak mengental dan rasa sudah pas, matikan api..
  7. Siap dihidangkan dengan rebusan sayur, lauk pauk, bumbu pecel & krupuk / rempeyek.
  8. Selamat mencoba dan selamat menikmati yaa.. Jgn lupa beri love dan recook momsis 😘👌.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Pecel Sambal Tumpang Asli Kediri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments