Cara Gampang Membuat Cilok sambal kedelai yang Menggugah Selera

Cilok sambal kedelai.

Cilok sambal kedelai

Lagi mencari inspirasi resep cilok sambal kedelai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambal kedelai yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok sambal kedelai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cilok sambal kedelai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok sambal kedelai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok sambal kedelai memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cilok sambal kedelai:

  1. Sediakan Bahan cilok.
  2. Gunakan 200 gr tepung tapioka.
  3. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  4. Siapkan 1 sdt kacang kedelai haluskan.
  5. Sediakan secukupnya Air.
  6. Ambil Bumbu halus.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih haluskan.
  8. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Sejumput gula pasir.
  10. Gunakan Sjumput garam.
  11. Siapkan Bumbu sambal kedelai.
  12. Sediakan 3 sdm kacang kedelai haluskan.
  13. Ambil 1 sdt bawang putih goreng.
  14. Siapkan 1 sdt bawang merah goreng.
  15. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  16. Ambil 3 sdt gula merah.
  17. Gunakan 5 bh cabe rawit/ sesuai selera.
  18. Gunakan 1/2 sdt garam.
  19. Sediakan sesuai selera Penyedap rasa.

Langkah-langkah membuat Cilok sambal kedelai:

  1. Adonan cilok; siapkan wadah masukkan tepung tapioka, tepung terigu, kacang kedelai dan bumbu halùs uleni sampai bisa di bentuk.
  2. Rebus air hingga mendidih,jangan lupa tambahkan minyak agar tidak menempel satu sama yang lain masukkan adonan cilok bila mengapung angkat tiriskan.
  3. Haluskan bumbu sambal,+ air setelah itu tumis sampai matang dan wangi angkat.
  4. Sajikan selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok sambal kedelai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments