Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap.

Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap

Lagi mencari inspirasi resep sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap:

  1. Gunakan 10-15 buah cabe rawit.
  2. Sediakan 3-5 buah cabe merah besar.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 sdt gula.
  6. Gunakan Secukupnya penyedap atau kaldu jamur.
  7. Ambil 200 ml air matang.
  8. Siapkan Optional : 1 buah jeruk limau.

Langkah-langkah membuat Sambal Soto / Bakso atau Mie Ayam, mantap:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang putih. Rebus hingga empuk kurang lebih 5 menit setelah air mendidih..
  2. Setelah direbus, tiriskan dan blender. Kalau yang tidak suka terlalu lembut bisa diuleg saja..
  3. Masak bumbu cabe halus/ uleg, tambahkan air, garam, gula dan penyedap (kaldu jamur). gunakan api kecil, tunggu sampai mendidih. Pindahkan diwadah dan beri perasan jeruk limau (kalo ada).
  4. Angkat dan sajikan. Cocok untuk kuah soto, bakso atau mie ayam..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal soto / bakso atau mie ayam, mantap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!