Cara Gampang Membuat Sambal Terasi/Tomat, Enak

Sambal Terasi/Tomat.

Sambal Terasi/Tomat

Lagi mencari inspirasi resep sambal terasi/tomat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi/tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi/tomat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal terasi/tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi/tomat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Terasi/Tomat memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Terasi/Tomat:

  1. Gunakan 4 cabai merah keriting.
  2. Sediakan 4 cabai rawit merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 buah tomat.
  6. Gunakan 1 keping gula jawa.
  7. Siapkan 1/2 sdt terasi.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt penyedap (opsional).

Cara menyiapkan Sambal Terasi/Tomat:

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Goreng dahulu cabai, bawang putih, bawang merah, dan tomatnya. Haluskan bersama garam, terasi, gula jawa, dan penyedap..
  3. Sajikan dengan lalapan😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi/tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments