Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar Anti Gagal

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar.

Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal kecap untuk sate bakar, ayam bakar dan ikan bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Sediakan 1 buah tomat sedang.
  2. Gunakan 5 siung bawang merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 butir cabe rawit merah.
  5. Gunakan 8 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1/2 butir jeruk nipis, peras ambil airnya.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar:

  1. Siapkan bahan, cuci tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit merah..
  2. Potong kotak2 tomat, iris kasar bawang merah & bawang putih dan jg potong2 cabe rawit merah..
  3. Masukkan dalam mangkok semua potongan tadi, tambahkan kecap manis dan jg perasan jeruk nipis, aduk rata..
  4. Hhmm.. sambal kecap siap disajikan..
  5. Sambal kecap cocok disajikan sbg cocolan utk ayam bakar, ikan bakar ataupun sate seperti ini..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Kecap Untuk Sate Bakar, Ayam Bakar dan Ikan Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments