113. Sambal Matah.

113. Sambal Matah

Sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 113. sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 113. sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 113. sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 113. Sambal Matah memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 gr terasi, panggang.
  2. Sediakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
  3. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Gunakan 10 ml minyak sayur.
  6. Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
  7. Gunakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
  8. Siapkan 100 gr bwg merah, cincang halus.
  9. Siapkan 1 lembar daun jeruk, iris halus.
  10. Siapkan 10 helai daun kemangi, iris halus.

Langkah-langkah menyiapkan 113. Sambal Matah:

  1. Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
  2. Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
  3. Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
  4. Beri irisan daun kemangi..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 113. Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!