Tuna Sambal Kemangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep tuna sambal kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambal kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tuna sambal kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tuna sambal kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tuna Sambal Kemangi memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Sambal Kemangi:
- Siapkan 1/2 kg tuna.
- Ambil 15 bh cabe merah keriting.
- Siapkan 10 bh bawang merah.
- Siapkan 5 bh bawang putih.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 6 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 ikat kemangi.
Langkah-langkah membuat Tuna Sambal Kemangi:
- Potong kotak tuna (sesuai selera).
- Rebus sebentar untuk menghilangkan amis ksh daun jeruk dan bawang putih digeprek. Sisihkan.
- Blender semua bahan kecuali sereh & daun jeruk, jgn terlalu lama..
- Panaskan minyak goreng ikan selayang sisihkan. Masukan cabe ke dlm sisa minyak bekas goreng ikan (jgn terlalu banyak minyaknya) setelah cabe cukup matang masukan ikan dan kemangi lalu aduk. Matikan kompor. Tuna siap dihidangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tuna sambal kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments