Resep Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam) yang Enak

Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam).

Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)

Lagi mencari ide resep sambel rawit (soto/bakso/mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel rawit (soto/bakso/mie ayam) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel rawit (soto/bakso/mie ayam), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel rawit (soto/bakso/mie ayam) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel rawit (soto/bakso/mie ayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam) menggunakan 2 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam):

  1. Sediakan 50 g cabe rawit.
  2. Gunakan 5 buah cabe merah besar/ keriting optional.

Cara membuat Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam):

  1. Cuci bersih semua cabe kemudian rebus di air mendidih hingga lunak lalu angkat. Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)
    Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)
    Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)
  2. Ulek atau haluskan cabe tuangi kuah atau air panas dan sambel siap di gunakan. Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)
    Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)
    Sambel Rawit (soto/bakso/mie ayam)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel rawit (soto/bakso/mie ayam) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments