Resep Sambal Plecing, Sempurna

Sambal Plecing.

Sambal Plecing

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal plecing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal plecing yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal plecing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal plecing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal plecing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Plecing memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Plecing:

  1. Ambil 6 buah cabai merah/ ssuai selera.
  2. Siapkan 5 buah tomat kecil, klo tomatnya lbih besar bs pkai 2 buah sja.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam/ ssuai selera.
  4. Siapkan 1 sdm gula pasir/ ssuai selera.
  5. Gunakan 1/2 sachet terasi kmasan kecil, sy bakar trlebih dlu (2 gr).
  6. Sediakan Micin (optional).
  7. Sediakan Sepotong jeruk sambal.

Langkah-langkah membuat Sambal Plecing:

  1. Siapkan cabai, tomat, jeruk nipis yg sudah dicuci bersih.
  2. Siapkan cobek, masukan gula garam, cabai dan terasi. Ulek (klo tdk suka terasi bs dikurangi/ skip).
  3. Setelah itu iris tomat, dan ulek kembali. Koreksi rasa, bila lebih suka manis / asin, bsa tambah gula / garam ssuai selera..
  4. Terakhir beri perasan jeruk sambal. Siap dicocol dg lauk deh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal plecing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments