Ayam Balado.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam balado yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Balado memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Balado:
- Gunakan 1/2 kg ayam.
- Siapkan 4 buah bawang putih geprek.
- Siapkan 1 sdt garam kasar.
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1 buah kentang.
- Ambil Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bahan cabe :.
- Sediakan 20 buah cabe merah.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
Cara membuat Ayam Balado:
- Siapkan bahan, rebus ayam beserta bawang putih geprek, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan air masak sampai empuk.
- Goreng kentang, ayam sampai kecoklatan angkat tiriskan. Ulek cabe.
- Tumis cabe bekas minyak goreng ayam lalu beri kaldu bubuk masak sampai bau langu hilang dan koreksi rasa. Masukan ayam dan kentang aduk hingga rata. Siap deh disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments