Sambal Cibiuk (362).
Lagi mencari inspirasi resep sambal cibiuk (362) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal cibiuk (362) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk (362), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal cibiuk (362) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal cibiuk (362) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Cibiuk (362) memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Cibiuk (362):
- Siapkan 15 butir cabe rawit.
- Siapkan 2 bh tomat hijau.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan Seikat daun kemangi, petiki.
- Siapkan 1 sdt terasi (lihat tips).
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula jawa.
- Ambil 3 cm kencur.
- Sediakan 1 iris jeruk nipis / limo.
Cara menyiapkan Sambal Cibiuk (362):
- Siapkan bahan2nya, potong2 tomat hijau..
- Haluskan bawang putih, kencur, garam, gula dan terasi. Kemudian cabe rawit. Uleg..
- Masukkan tomat dan daun kemangi. Penyet2 smp tercampur, tes rasa. Beri perasan jeruk nipis..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal cibiuk (362) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments