Sambal tempe kemangi uleg.
Anda sedang mencari ide resep sambal tempe kemangi uleg yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe kemangi uleg yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe kemangi uleg, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal tempe kemangi uleg enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal tempe kemangi uleg sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal tempe kemangi uleg memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal tempe kemangi uleg:
- Ambil 1 papan tempe.
- Ambil 10 cabe rawit.
- Gunakan 10 cabe keriting merah.
- Siapkan 6 bawang merah.
- Gunakan 2 bawang putih.
- Gunakan Garam,kaldu bubuk,micin.
- Sediakan 2 ikat Kemangi.
- Siapkan 2 ruas kencur.
Langkah-langkah membuat Sambal tempe kemangi uleg:
- Potong tempe tipis/kotak sesuai selera, kemudian goreng tempe sampai kering(sesuai selera).
- Goreng bumbu tsb (cabai dkk) sambil menunggu bisa di uleg kasar tempe yg sudah di goreng..
- Jika sudah campur cabe dkk yg sudah di uleg bersamaan dg tempe, masukan kemangi sampai tercampur rata.
- Untuk warna yg lebih bagus dan bau kemangi lebih wangi bisa di goreng lagi, cukup kemangi sampai layu aja ya..
- Siap di hidangkan😊.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tempe kemangi uleg yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments