Bagaimana Membuat Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar yang Bikin Ngiler

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar

Lagi mencari inspirasi resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel urip/oseng lombok hijau segar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Ambil 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Gunakan 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
  5. Ambil Sedikit garam.

Cara membuat Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.
  2. Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes..
  3. Matikan api, pindahkan ke wadah saji..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments