Tuna Sambalado.
Anda sedang mencari ide resep tuna sambalado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambalado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna sambalado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tuna sambalado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tuna sambalado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna Sambalado memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tuna Sambalado:
- Gunakan secukupnya Daging Tuna.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung baput.
- Siapkan 20 ato lebih cabe keriting dihaluskan.
- Siapkan 2 buah tomat sedang.
- Sediakan 8 Cabe keriting.
- Siapkan 3 cabe hijau.
- Ambil 1 lengkuas geprek.
- Gunakan Jeruk limo / jeruk nipis.
- Gunakan Air 50ml ato kaldu tuna.
- Siapkan secukupnya Royco.
- Ambil 2 sdm Olive oil.
Langkah-langkah membuat Tuna Sambalado:
- Rebus tuna lalu angkat dan suir suir. Iris semua bahan.
- Tumis bamer baput halus masukkan lenhkuas.
- Tomat,cabe keriting halus 3sendok mkn. Aduk smpai harum.
- Masukka tuna aduk sbntr jeruk limo, cabe iris aduk api sedang.
- Tambahkan air ato kaldu rebusan tuna didihkan. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tuna sambalado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments