Cilok sambel kencur.
Lagi mencari inspirasi resep cilok sambel kencur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cilok sambel kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok sambel kencur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok sambel kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok sambel kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Cilok sambel kencur memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cilok sambel kencur:
- Ambil 250 gram Tepung terigu.
- Sediakan 250 gram Tapioka.
- Siapkan 200 cc Daun bawang,air.
- Sediakan Penyedap rasa,garam.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 1/4 cabe merah.
- Sediakan 1/4 cabe rawit.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 7 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 buah Kencur.
- Gunakan Gula,garam,penyedap rasa.
Langkah-langkah menyiapkan Cilok sambel kencur:
- Masak air hingga mendidih lalu masuk kan bawang putih yg di halus kn tuangkan terigu,penyedap,daun bawang dan aduk"hinggal kalis mtikan api lalu tuang tepung tapioka aduk smpai tidak lengket lalu cetak sesuai selera masing".
- Giling cabe merah cabe rawit,bawang putih,bawang merah,kencur smpai halus tumis sbnt hingga harum beri air sedikit. Koreksi rasa..lalu masuk kan cilok aduk hingga kecampur rata.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok sambel kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments