Sambal sup, soto dan bakso.
Anda sedang mencari ide resep sambal sup, soto dan bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal sup, soto dan bakso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal sup, soto dan bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal sup, soto dan bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal sup, soto dan bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal sup, soto dan bakso menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso:
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 5 bh cabe merah keriting.
- Sediakan 4 bh cabe rawit.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
Cara menyiapkan Sambal sup, soto dan bakso:
- Cuci bersih bawang dan cabe. Kemudian rebus hingga agak layu..
- Kemudian rebus hingga agak layu.
- Ulek halus semua bahan rebus bersama garam dan gula pasir. Masukkan sambal dalam wadah, siram dg air sup atau air panas. Sambal siap digunakan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal sup, soto dan bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments