Cara Gampang Membuat Sambal Docang yang Enak

Sambal Docang.

Sambal Docang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal docang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal docang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal docang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal docang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal docang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Docang memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Docang:

  1. Ambil 5 lonjor kacang panjang yg muda.
  2. Siapkan 1/4 butir kelapa setengah tua parut.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Siapkan 3 cabai merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas kencur.
  7. Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Docang:

  1. Cuci kacang panjang,iris halus sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, koreksi rasa, masukkan kelapa parut, dan kacang..
  3. Aduk rata dan siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Docang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments