Tumis kangkung sambal kemiri.
Anda sedang mencari inspirasi resep tumis kangkung sambal kemiri yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kangkung sambal kemiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kangkung sambal kemiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis kangkung sambal kemiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tumis kangkung sambal kemiri yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis kangkung sambal kemiri menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis kangkung sambal kemiri:
- Ambil 2 ikat kangkung.
- Sediakan 4-6 bh baby corn/putren, iris.
- Siapkan 1 bh wortel, potong korek api.
- Gunakan 5 bh bakso sapi, iris.
- Sediakan 5 siung bawang merah, iris tipis.
- Siapkan 4 siung bawang putih, iris tipis.
- Sediakan 1 sachet sambal kemiri (merk finna).
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula pasir.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Sediakan secukupnya Saos tiram.
Langkah-langkah membuat Tumis kangkung sambal kemiri:
- Tumis bawang merah+bawang putih, tambahkan sambal kemiri, garam + gula pasir, aduk sampai tercium bau wangi, tambahkan 100cc air..
- Masukkan baby corn, bakso dan wortel, aduk, setelah agak empuk tambahkan kangkung. Masak hingga kangkung layu..
- Tambahkan saos tiram + penyedap rasa, koreksi rasa. Masak hingga matang. Tumis kangkung siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung sambal kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments