Sambal udang pete.
Sedang mencari inspirasi resep sambal udang pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal udang pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal udang pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal udang pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal udang pete memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal udang pete:
- Siapkan 500 gr udang.
- Gunakan 2 keris pete, kupas kulitnya.
- Siapkan 10 Cabe merah besar.
- Ambil 5 Cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah Tomat ukuran sedang.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil secukupnya Garam, gula, penyedap.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal udang pete:
- Bersihkan udang, buang kepalanya.
- Haluskan bumbu2 yg telah disiapkan.
- Panaskan minyak, goreng udang sebentar sampai setengah matang, lalu angkat.
- Tumis bumbu hingga aroma nya harum, masukkan pete dan tambahkan sedikit air.
- Setelah pete matang masukkan udang, tambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera.. aduk hingga matang.. lalu angkat dan sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments