Resep Sambal Terasi ala Warung Lalapan, Lezat

Sambal Terasi ala Warung Lalapan.

Sambal Terasi ala Warung Lalapan

Lagi mencari ide resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terasi ala warung lalapan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Ambil 1 buah tomat merah.
  2. Gunakan 1 buah cabe keriting merah.
  3. Sediakan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 1/2 bungkus terasi abc.
  6. Sediakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Ambil 1/4 sdt garam.
  8. Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
  9. Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
  10. Siapkan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).

Langkah-langkah membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
  3. Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
  4. Sajikan 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal terasi ala warung lalapan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments