Cara Gampang Menyiapkan Sambal tomat (lamongan) Anti Gagal

Sambal tomat (lamongan).

Sambal tomat (lamongan)

Lagi mencari inspirasi resep sambal tomat (lamongan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (lamongan) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat (lamongan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal tomat (lamongan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tomat (lamongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal tomat (lamongan) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal tomat (lamongan):

  1. Ambil 2 siung bawang merah.
  2. Siapkan 1 kemiri.
  3. Ambil cabe merah keriting (selera).
  4. Siapkan cabe merah besar (selera).
  5. Sediakan cabe jemprit (selera).
  6. Siapkan terasi udang.
  7. Gunakan 2 buah tomat.
  8. Sediakan garam.
  9. Gunakan gula.

Cara membuat Sambal tomat (lamongan):

  1. Tumis bawang merah, kemiri, cabe, terasi udang dengan sedikit minyak kemudian tuang dan tumbuk. Masukkan garam & gula (selera).
  2. Tomat dipotong,ditumis,dan ditambahkan untuk ditumbuk.
  3. Angkat, tes rasa & sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tomat (lamongan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments