Sambal Tempe.

Sambal Tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempe yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempe, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Tempe menggunakan 5 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Tempe:

  1. Siapkan 1 papan tempe potong dadu.
  2. Gunakan sesuai selera Cabe.
  3. Ambil 2 buah Bawang putih.
  4. Sediakan secukupnya Garam.
  5. Gunakan 2 ikat kemangi petiki daunnya.

Cara membuat Sambal Tempe:

  1. Kukus tempe, cabe dan bawang putih sampai matang. Ulek kasar, kasih garam secukupnya, icip icip udah pas apa belom trus campurin deh daun kemangi aduk aduk biar endolitah...jadi deh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!