Sambal Udang Pete 👩🍳.
Sedang mencari inspirasi resep sambal udang pete 👩🍳 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang pete 👩🍳 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang pete 👩🍳, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal udang pete 👩🍳 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal udang pete 👩🍳 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Udang Pete 👩🍳 memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Udang Pete 👩🍳:
- Sediakan 250 gr udang, kupas kulit.
- Ambil 3 papan pete (me: 2 saja).
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
- Gunakan 50 ml air.
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 6 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah.
Langkah-langkah membuat Sambal Udang Pete 👩🍳:
- Siapkan semua bahan-bahannya..
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum..
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula, masak hingga air menyusut lalu masukkan pete. Masak hingga pete layu. Tes rasa lalu angkat..
- Sambal udang petenya siap disajikan untuk keluarga tercinta 💖.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal udang pete 👩🍳 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments