Sambal Kecombrang Peda Asin.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kecombrang peda asin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecombrang peda asin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecombrang peda asin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kecombrang peda asin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal kecombrang peda asin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Kecombrang Peda Asin memakai 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Kecombrang Peda Asin:
- Ambil 2 buah bunga kecombrang (sesuai selera).
- Sediakan 1 ekor ikan peda Asin besar.
- Siapkan 10 buah cabe hijau besar.
- Siapkan 20 buah cabe rawit hijau (sesuai selera).
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil sesuai selera Garam dan gula.
Langkah-langkah membuat Sambal Kecombrang Peda Asin:
- Siapkan bahan. Cuci bunga kecombrang, lalu iris tipis, sisihkan. Haluskan cabai dan bawang merah..
- Cuci peda lalu iris kecil-kecil. Lalu goreng sampai matang. Tiriskan. Sisihkan. Tumis cabai dan bawang yang sudah dihaluskan. Sampai harum. Masukkan bunga kecombrang. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula, aduk. Masukkan ikan peda Asin, aduk rata. Koreksi rasa. Matikan kompor..
- Pindahkan ke piring. Sajikan dengan nasi hangat 🍚🍚🍚 😋👍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kecombrang peda asin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments