Sambal Cibiuk.
Anda sedang mencari ide resep sambal cibiuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cibiuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cibiuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal cibiuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal cibiuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Cibiuk menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Cibiuk:
- Sediakan 10 buah cabe hijau.
- Ambil 3 buah cabe rawit hijau.
- Ambil 2 buah tomat hijau.
- Ambil Secukupnya daun kemangi.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas kecil kencur.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Ambil 1/2 sdt terasi bakar.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
- Gunakan Secukupnya penyedap.
- Ambil Pelengkap:.
- Siapkan Tempe goreng.
- Sediakan Ikan laut goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Cibiuk:
- Bahan.
- Uleg cabe ijo, bawang, terasi tambahkan garam gula, penyedap rasa masukkan potongan tomat ulek kasar.
- Tambahkan daun kemangi bejek daun kemangi hingga tercampur rata dengan sambal,kucuri dengan air jeruk nipis 👌.
- Enjoy 😉👌.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Cibiuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments