Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama.
Sedang mencari ide resep resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep anak kos #1 kering kentang tahan lama, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep anak kos #1 kering kentang tahan lama yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:
- Sediakan 1/5 kg kentang.
- Gunakan 7 buah bawang merah besar. Kalau kecil 10 hehehe.
- Ambil 3 Bawang putih.
- Gunakan Cabai merah besar.
- Ambil Daun jeruk 6 lembar biar harummmm. Kalau gk suka dikurangi blh.
- Ambil Gula merah.
- Gunakan Kalau suka pedes tambah cabai rawit.
- Sediakan Penyedap. Bisa masako royco micin.
Cara menyiapkan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama:
- Potong kentang seperti bentuk korek api, usahakan ukurannya sama biar pas goreng kriuknya bisa seragam. Kalau tidak sama nanti kentangnya ada yg belum kering pas lainnya udah kering.
- Setelah dipotong cuci beberapa kali sampai air bekas cucian bening. Biasanya waktu nyuci kentang kan airnya jadi keruh. Nah cuci sampai airnya bening biar krispi. Trus cucian terkahir saya tambah garem biar agak asin.
- Setelah air bening. Tiriskan kentang kemudian goreng sampai kuning keemasan.
- Blender semua bumbu kecuali daun jeruk sama gula merah. Gulanya saya parut. Oh iya jangan pakai gula putih ya nanti lengket.
- Potong daun jeruk jadi kecil2, ttus dicampur ke bumbunya waktu bumbunya udah mau matang..
- Tumis bumbu dan tambahkan gula merah, gula merahnya saya serut atau parut menggunakan parutan keju, digeprek juga boleh pakai ulekan. Bumbunya tumis sampai matang kemudian dinginkan. Setelah dingin baru dicampur kentang yg sudah matang kering. Kalo dicampur pas panas nanti mlempem.
- Selesaaai. Makan pakai nasi panss sudah nikmat buat anak kosss.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Resep Anak kos #1 kering kentang tahan lama yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments