Cara Gampang Membuat Sambalado Tanak Khas Minang, Lezat Sekali

Sambalado Tanak Khas Minang.

Sambalado Tanak Khas Minang

Sedang mencari ide resep sambalado tanak khas minang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado tanak khas minang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambalado tanak khas minang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambalado tanak khas minang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambalado tanak khas minang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambalado Tanak Khas Minang:

  1. Sediakan 50 butir telur puyuh.
  2. Gunakan 10 buah jengkol.
  3. Ambil 100 gram teri kering, belah dua.
  4. Gunakan 800 ml santan.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Gunakan ☘️ bumbu halus.
  7. Gunakan 100 gr cabai merah.
  8. Ambil 1 genggam cabai rawit.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Ambil 2 siung bawang merah.
  11. Ambil Secukupnya garam.
  12. Sediakan Secukupnya penyedap.

Cara menyiapkan Sambalado Tanak Khas Minang:

  1. Rebus telur puyuh, lalu kupas kulitnya.
  2. Kupas jengkol, potong" jadi 3 bagian, rebus sampai empuk, buang kulitnya.
  3. Masukkan bumbu halus, daun salam, dan santan, aduk" sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih, masukkan telur puyuh, jengkol, dan ikan teri yg sudah di cuci, tambahkan garam dan penyedap, tes rasa.
  5. Masak sampai kuah sedikit mengental, angkat, sajikan 🤤.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado tanak khas minang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments