Tempe Penyet Sambel Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep tempe penyet sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe penyet sambel ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe penyet sambel ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tempe penyet sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe Penyet Sambel Ijo menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Penyet Sambel Ijo:
- Ambil 1 papan tempe, potong2.
- Sediakan 1 siung baput, haluskan.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Ambil air.
- Sediakan 2 cm terasi, bakar.
- Siapkan garam gula kaldu bubuk.
- Siapkan minyak goreng.
- Siapkan Sambel Ijo.
- Siapkan 4 buah cabai hijau besar.
- Siapkan 10 buah cabai rawit hijau/lalap.
- Ambil 4 btr bamer.
- Siapkan 1 siung baput.
- Gunakan 1 buah tomat merah uk. sedang.
Cara membuat Tempe Penyet Sambel Ijo:
- Rendam tempe dengan baput garam dan air selama 10 menit. Lalu goreng. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis hingga layu dan matang bahan sambel ijonya. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar..
- Tata tempe goreng di atas sambel. Penyet2 dengan ulekan. Tempe Penyet Sambel Ijo siap di santap dengan nasi hangat 😋😋😋mantaabs👌.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tempe penyet sambel ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments