Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Ambil 5 bh Cabe Ijo.
  2. Siapkan 3 bh Cabe Rawit setan.
  3. Ambil 5 bh Cabe Rawit ijo.
  4. Gunakan 1 siung Bawang Putih uk besar.
  5. Sediakan 1 bt Bawang Merah ku besar.
  6. Ambil Sedikit Tomat (optional).
  7. Siapkan seujung kuku Kencur.
  8. Gunakan Air Jeruk Nipis / limau.
  9. Sediakan Garam.
  10. Sediakan Gula.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
  2. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
  3. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!