Tuna Suwir Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep tuna suwir sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tuna suwir sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tuna suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tuna suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tuna suwir sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tuna Suwir Sambal Matah memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna Suwir Sambal Matah:
- Ambil 2 Potong Ikan Tuna.
- Gunakan 1 Batang Sereh.
- Siapkan 4 Lembar Daun Jeruk.
- Gunakan 3 Siung Bawang Merah.
- Gunakan 5 Buah Cabe Rawit Merah.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Penyedap.
Langkah-langkah membuat Tuna Suwir Sambal Matah:
- Rebus atau kukus ikan tuna, setelah itu suwir halus.
- Tumis ikan tuna, beri bumbu seperti garam dan merica.
- Iris halus sereh, daun jeruk (buang tengahnya), bawang merah, cabe rawit, beri garam dan penyedap.
- Panaskan minyak dan siram bahan sambal dengan minyak panas.
- Terakhir, campurkan ikan yang telah di tumis ke dalam sambal matah..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tuna suwir sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments