Cara Gampang Membuat Sambal Iris Tumis yang Enak

Sambal Iris Tumis.

Sambal Iris Tumis

Anda sedang mencari ide resep sambal iris tumis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal iris tumis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal iris tumis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal iris tumis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal iris tumis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Iris Tumis menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Iris Tumis:

  1. Siapkan 15 buah cabe rawit merah, iris kasar.
  2. Ambil 1 buah tomat merah besar, potong2.
  3. Sediakan 50 gram bawang merah, iris agak tebal.
  4. Siapkan 3 batang serai, iris tipis.
  5. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  6. Ambil secukupnya gula.
  7. Gunakan secukupnya garam.
  8. Siapkan 5 sdm minyak untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Sambal Iris Tumis:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabe rawit merah.
  2. Tambahkan tomat dan sereh. Bumbui dengan kecap ikan, garam dan gula pasir. Aduk rata, lakukan tes rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Iris Tumis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments