Ayam Sambal Merah.
Anda sedang mencari ide resep ayam sambal merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam sambal merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam sambal merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam sambal merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam sambal merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Sambal Merah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Sambal Merah:
- Sediakan 4 potong ayam.
- Siapkan 300 ml kaldu ayam.
- Sediakan 3 bawang putih.
- Ambil 2 bawang merah.
- Ambil 2 bh tomat.
- Ambil 2 bh cabecabean (cengek, kriting, rawit).
- Ambil 5 bh ketumbar.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Kecap.
Cara membuat Ayam Sambal Merah:
- Rebus ayam, rebusan pertama air dibuang agar rendah kolesterol, air rebusan kedua ambil kaldunya..
- Sambil menunggu ayam di rebus, haluskan bawang, tomat, cabe dan ketumbar dengan sedikit minyak..
- Tumis bawang putih dan cabe iris hingga wangi, masukan bumbu halus hingha matang. Masukan 300ml kuah kaldu rebusan ayam. Masukan ayam. Tambahman gula garam dan kecap. Koreksi rasa. Tunggu hingga kuah saat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Sambal Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments