Bagaimana Membuat Ayam Bakar Kecap Sambal Matah yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah.

Ayam Bakar Kecap Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam bakar kecap sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar kecap sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar kecap sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar kecap sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam bakar kecap sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah menggunakan 29 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Gunakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bh lemon.
  3. Gunakan 1 .sdt garam.
  4. Siapkan 2 .sdm mentega untuk menumis.
  5. Sediakan Bumbu Ungkep :.
  6. Siapkan 6 bh kemiri.
  7. Ambil 5 bh bawang merah.
  8. Ambil 5 bh bawang putih.
  9. Ambil 5 bh cabe sesuai selera.
  10. Sediakan 1 sdt lada.
  11. Siapkan 3 bh jari lengkuas.
  12. Ambil 3 lmbr daun salam.
  13. Siapkan 6 sdm kecap manis.
  14. Gunakan 1 sdt garam.
  15. Ambil 50 gr gula jawa.
  16. Gunakan 1 sdt garam.
  17. Siapkan Bumbu sambal matah ;.
  18. Gunakan 3 lbt daun jeruk buang tulang nya iris.
  19. Siapkan 10 bh cabe rawit besar iris.
  20. Siapkan 10 bawang merah iris halus.
  21. Gunakan 1 bh timat hijau iris.
  22. Ambil 1 bh tomat merah itis.
  23. Gunakan 1 siung bawang putih.
  24. Sediakan 1 btg serei iris halus.
  25. Gunakan Sedikit minyak kelapa.
  26. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur/secukup nya.
  27. Ambil 1 sdt gula pasir.
  28. Sediakan 1/2 sdt garam/secukupnya.
  29. Siapkan 1/2 jeruk limau.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam beri 1 bh perasan lemon dan 1 sdt garam aduk" dan biarkan kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih lagi..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemir, xabe dan lada. Lalu tumis menggunakan mentega. Beri bumbu ungkep lain nya. Aduk" beri aor dikit dan tutup. Api kecilkan biarkan sampai meresap dan air nya sat.
  3. Bakar ayam oleskan ayam dengan sisa ungkepan. Bakar sampai kering..
  4. Bahan sambal matah di remas-remas pakè tangan dengan sarung tangan plastik.Panaskan kurleb 25 ml minyak sampai mendidih lalu matikan api dan masukan bahan sambal matah nya beri bumbu cek rasa dan terakhir beri perasan jeruk limau..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments