Resep Kering Kentang Kriuk anti Melempem, Lezat

Kering Kentang Kriuk anti Melempem.

Kering Kentang Kriuk anti Melempem

Lagi mencari ide resep kering kentang kriuk anti melempem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kering kentang kriuk anti melempem yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering kentang kriuk anti melempem, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kering kentang kriuk anti melempem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering kentang kriuk anti melempem yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kering Kentang Kriuk anti Melempem memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering Kentang Kriuk anti Melempem:

  1. Sediakan 6 kg kentang super.
  2. Ambil 2 kg gula jawa atau sesuai kebutuhan.
  3. Gunakan 1/2 kg cabe merah keriting.
  4. Gunakan Secukupnya cabe rawit setan.
  5. Gunakan 300 gr bawang merah.
  6. Ambil 200 gr bawang putih.
  7. Ambil 2 buah laos ukuran besar.
  8. Gunakan 12 batang serai.
  9. Sediakan 12 lembar daun salam.
  10. Sediakan secukupnya Garam.
  11. Ambil Secukupnya air untuk merebus gula.

Cara menyiapkan Kering Kentang Kriuk anti Melempem:

  1. Kupas kentang, cuci bersih, siangi kentang dengan memilih kentang yang bagus saja. Jika ada bercak hitam kentang singkirkan atau dipotong sampai dapat kentang yg bagus saja. Kentang yg memiliki bercak akan lama kering jika digoreng bikin melempem..
  2. Setelah dikupas bersih, cuci kembali kentang hingga airnya bersih, rendam dengan air garam sembari diiris tipis”. Bagian paling ujung kentang yg terlalu tebal tidak usah ikut digoreng karena ketebalan kentangnya berbeda nanti susah keringnya..
  3. Kupas bawang putih, bawang merah dan iris tipis. Sisihkan.
  4. Iris laos, iris tipis serai, iris serong cabe. Sisihkan.
  5. Pemakaian gula jawa sesuai kebutuhan ya jika suka manis bisa ditambah. Gula jawa diiris tipis agar cepat cair waktu direbus..
  6. Goreng semua kentang sampai kering. Setelah kering tiriskan di wadah yg sudah dilapisi tisu minyak / kertas bawahnya..
  7. Setelah semua kentang digoreng kering. Saatnya menggoreng bumbu”. Goreng bawang putih, bawang merah, salam, laos, & cabe merah sampai kecoklatan. Tiriskan..
  8. Masukkan air 1 liter pada sisa minyak untuk menggoreng bumbu, masukkan gula jawa & garam secukupnya cek rasa ya jika dirasa kurang bisa ditambah. Rebus hingga kadar air berkurang dan air menjadi kental (tidak terlalu kental ya, jika kental sekali akan susah tercampur dengan kentang, kurang nempel gulanya).
  9. Setelah gula dirasa mengental, masukkan bumbunyg digoreng aduk sebentar kecilkan api dan masukkan semua kentang goreng. Aduk hingga tercampur rata. Jadi deh ✨Kering Kentang Krispi✨.
  10. Setelah dingin dipack ke toples atau plastik ziplock. Ini saya coba pack pakai plastik zip ukuran 25x15cm jadi 11pack.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kering Kentang Kriuk anti Melempem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments