Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji.

Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji

Anda sedang mencari inspirasi resep cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok tagor sambal pecel mbah kaji yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cilok tagor sambal pecel mbah kaji, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cilok tagor sambal pecel mbah kaji enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan cilok tagor sambal pecel mbah kaji sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji memakai 15 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Gunakan 5 potong tahu putih, potong dadu.
  2. Siapkan -‐------------------.
  3. Gunakan 🌻 Bahan Cilok:.
  4. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  5. Sediakan 250 gram tepung tapioka.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih, haluskan.
  7. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang, iris halus.
  9. Gunakan Secukupnya garam.
  10. Siapkan Secukupnya penyedap rasa jamur.
  11. Sediakan Secukupnya air mendidih.
  12. Siapkan -------------------------.
  13. Ambil 🌻 Bahan Bumbu Kacang:.
  14. Ambil 200 gram atau 1 bungkus sambal pecel merk Mbah Kaji.
  15. Sediakan 150 ml air.

Langkah-langkah membuat Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji:

  1. Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan cilok jadi satu, tuangi air hangat sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis..
  3. Bulatkan adonan cilok sebesar biji kelereng atau sesuai selera saja. Rebus cilok sampai mengapung..
  4. Masak sambal pecel dengan air sambil diaduk sampai larut, kental dan mendidih.
  5. Masukkan cilok matang ke dalam sambal pecel. Masukkan tahu goreng. Aduk rata..
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cilok Tagor Sambal Pecel Mbah Kaji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!