Sambalado Jariang Minyak Tanak.
Sedang mencari inspirasi resep sambalado jariang minyak tanak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambalado jariang minyak tanak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado jariang minyak tanak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambalado jariang minyak tanak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambalado jariang minyak tanak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambalado Jariang Minyak Tanak menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Ambil 💯 buah jengkol Rebus (lihat tips).
- Sediakan 7 Cabe Merah Keriting.
- Gunakan 5 Cabe Rawit Merah.
- Sediakan 1/2 buah tomat merah.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Minyak tanak (Saya Minyak Goreng panas).
Cara membuat Sambalado Jariang Minyak Tanak:
- Goreng Jengkolnya, angkat dan tiriskan..
- Rebus cabe, tomat, bawang sampai matang. Ulek Kasar tambahkan gula+garam+minyak goreng panas. Aduk bersama Jengkol gorengnya ya..
- Ta raaaa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambalado jariang minyak tanak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments