Resep Gulai itiak lado mudo yang Lezat

Gulai itiak lado mudo.

Gulai itiak lado mudo

Lagi mencari ide resep gulai itiak lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai itiak lado mudo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai itiak lado mudo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai itiak lado mudo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat gulai itiak lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai itiak lado mudo memakai 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gulai itiak lado mudo:

  1. Siapkan 800 grm daging itiak / bebek dari 1 ekor utuh.
  2. Siapkan 150 gr cabe keriting hijau.
  3. Siapkan 15 butir rawit hijàu.
  4. Ambil 10 siung bawang merah iris.
  5. Ambil 6 siung bawang putih,iris.
  6. Ambil Garam secukupnya.
  7. Gunakan Minyak utk menumis.
  8. Ambil Bumbu ungkep :.
  9. Gunakan 4 cm lengkoas.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Ambil 5 - 7 butir kemiri.
  12. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  13. Siapkan 1/2 sdt jintan halus.
  14. Ambil 1/2 biji pala.
  15. Gunakan 5 btr cengkeh.
  16. Siapkan kayu manis seukuran 2 ruas jari.
  17. Ambil 3 btr kapulaga.

Cara menyiapkan Gulai itiak lado mudo:

  1. Cuci bersih daging bebek,lumuri dengan perasan jeruk nipis dan garam diamkan 20 menit, cuci lagi sampai bersih.sisihkan. Haluskan bawang merah,bawang putih jahe,lengkoas, kemiri. Siapkan wajan yg dalam,tambahkan kapulaga,cengkeh kayu manis,biji pala,daun salam daun jeruk, ketumbar halus,jintan halus,daun kunyit, 1daun salam,garam,masukkan bebek,aduk rata,tambahkan 1 cup air biasa agar tidak terlalu kering. Ungkep dengan api sedang sampai air mendidih selama 15 - 20 menit..
  2. Setelah 15 /20 menit kecilkan api ke yg paling kecil,lanjutkan sampai 30 menit lagi. Selama proses ini tutup wajan jgn dibuka. Setelah 30 menit matikan api, diamkan sampai bener2 dingin (wajan tetap dalam keadaan tertutup,jgn dibuka walau hanya utk sekedar nyicipin garam atau ngecek daging sdh empuk atau belum)..
  3. Sekarang bikin cabe ijonya. Tumis cabe ijo sebentar aja asal layu serta ngilangin langunya, blender atau tumbuk/giling jgn terlalu halus, sisihkan. Tumis bawang merah iris dan bawang putih iris setelah harum masukan cabe hijau, aduk rata (api sedang), menumis cabe ini jgn lama, asal cantik aja, masukkan bebek beserta semua bumbu ungkep tadi. Masak sebentar sampai tercampur, koreksi rasa. Siap di santap...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai itiak lado mudo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments