Sambal Matah.
Lagi mencari ide resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Matah:
- Ambil 100 gr bawang merah cincang kasar.
- Gunakan 25 gr sereh cincang kasar.
- Siapkan 50 gr kecombrang iris tipis.
- Sediakan 10 gr cabe rawit merah iris tipis.
- Siapkan 10 gr cabe rawit hijau iris tipis.
- Siapkan 2 lbr daun jeruk iris tipis.
- Gunakan 100 gr tomat merah potong kasar.
- Sediakan 2 gr garam.
- Gunakan 20 ml minyak kelapa.
- Gunakan 10 ml air jeruk Cui (saya pakai jeruk nipis).
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:
- Campurkan semua bahan jadi satu kecuali minyak kelapa..
- Aduk hingga bahannya tercampur rata.
- Tambahkan minyak kelapa dan aduk lagi. Siap disajikan. Selamat Menikmati 😋🍽️.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments