Tempe Penyet Sambel Ijo.
Sedang mencari inspirasi resep tempe penyet sambel ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe penyet sambel ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe penyet sambel ijo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tempe penyet sambel ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tempe penyet sambel ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Penyet Sambel Ijo menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Penyet Sambel Ijo:
- Ambil 1 papan tempe, potong2.
- Gunakan 1 siung baput, haluskan.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan air.
- Gunakan 2 cm terasi, bakar.
- Siapkan garam gula kaldu bubuk.
- Siapkan minyak goreng.
- Sediakan Sambel Ijo.
- Sediakan 4 buah cabai hijau besar.
- Ambil 10 buah cabai rawit hijau/lalap.
- Sediakan 4 btr bamer.
- Siapkan 1 siung baput.
- Sediakan 1 buah tomat merah uk. sedang.
Langkah-langkah membuat Tempe Penyet Sambel Ijo:
- Rendam tempe dengan baput garam dan air selama 10 menit. Lalu goreng. Sisihkan..
- Panaskan minyak. Tumis hingga layu dan matang bahan sambel ijonya. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar..
- Tata tempe goreng di atas sambel. Penyet2 dengan ulekan. Tempe Penyet Sambel Ijo siap di santap dengan nasi hangat 😋😋😋mantaabs👌.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Penyet Sambel Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments