Sambal Penyet Lamongan aka Sambal Tomat.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal penyet lamongan aka sambal tomat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal penyet lamongan aka sambal tomat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet lamongan aka sambal tomat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal penyet lamongan aka sambal tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal penyet lamongan aka sambal tomat sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Penyet Lamongan aka Sambal Tomat menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Penyet Lamongan aka Sambal Tomat:
- Sediakan 3 cabe keriting merah.
- Ambil 4 cabe rawit merah (sesuai selera pedas).
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 siung bawang merah.
- Gunakan 1 tomat uk.sedang.
- Ambil Secukupnya gula (saya pakai 1/3 sdt).
- Gunakan Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap (saya pakai 1/3 sdt royco ayam).
- Ambil Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal Penyet Lamongan aka Sambal Tomat:
- Siapkan semua bumbu sambal. Cuci bersih.
- Tumis semua bumbu sambal hingga layu..
- Uleg halus semua bumbu sambal. Beri garam, penyedap dan gula..
- Check rasa. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal penyet lamongan aka sambal tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments