Tuna sambal Ijo.
Lagi mencari inspirasi resep tuna sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tuna sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tuna sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tuna sambal Ijo memakai 14 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tuna sambal Ijo:
- Gunakan 250 gr Tuna fillet.
- Gunakan 2 buah jeruk nipis.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan secukupnya Penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Bumbu Iris.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 5 buah cabai hijau keriting.
- Siapkan 2 buah cabai hijau besar.
- Sediakan 3 buah tomat hijau ukuran kecil.
Langkah-langkah menyiapkan Tuna sambal Ijo:
- Cuci bersih ikan tuna, potong sesuai selera lalu marinasi dengan garam dan jeruk nipis, simpan di lemari es selama kurleb 15 menit, cuci bersih kembali lalu goreng sebentar hingga matang, sisihkan..
- Iris bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan hijau, lalu potong tomat menjadi 4 bagian, sisihkan.
- Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang telah diiris beserta daun jeruk hingga harum, lalu masukan ikan tuna yang sudah digoreng, tambahkan sedikit air, lalu tambahkan juga garam, penyedap rasa, dan perasan jeruk nipis, masak hingga matang lalu koreksi rasa jika sudah pas, angkat lalu sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tuna sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments