Sambal tomat (tanpa ulekan) #54.
Anda sedang mencari ide resep sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat (tanpa ulekan) #54, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal tomat (tanpa ulekan) #54 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal tomat (tanpa ulekan) #54 memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Sediakan 15 cabe keriting.
- Siapkan 4 buah tomat sayur.
- Ambil 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdt gula.
- Gunakan 1/4 sdt penyedap.
- Ambil 3 sdm minyak.
Langkah-langkah membuat Sambal tomat (tanpa ulekan) #54:
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.potong2 cabe keriting (bisa tambah rawit atau cabe domba). Potong2 tomat..
- Lalu tumis bawang merah iris sampai layu..masukkan cabe smp matang lalu masukkan tomat...
- Beri garam.gula dan sedikit penyedap...cicipi rasa lalu sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tomat (tanpa ulekan) #54 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments