Bagaimana Membuat Sambal hijau khas padang yang Lezat

Sambal hijau khas padang.

Sambal hijau khas padang

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal hijau khas padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hijau khas padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hijau khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal hijau khas padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal hijau khas padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal hijau khas padang memakai 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal hijau khas padang:

  1. Sediakan 1 buah tomat hijau.
  2. Gunakan 40 buah rawit hijau.
  3. Sediakan 5 buah cabe hijau keriting.
  4. Ambil 2 buah baput.
  5. Sediakan 8 siung bamer.
  6. Ambil Garem,gula,penyedap rasa.
  7. Gunakan 1 sdt air jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal hijau khas padang:

  1. Siapkan semua bahan,kemudian cuci,trs rebus dehh.
  2. Pas udah di rebus,di uleg,,,terserah tingkat ke kasar an nya mau segimana.
  3. Tinggal di tumis pake minyak,jgn lupa tambahin garem,dll.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal hijau khas padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments